夏の熱い車内といえば、とにかく暑いですよね!
ひたすら暑い夏(外気温35度だとしましょう)の車内の気温は、なんとエンジンきったあとわずか30分で45度を超え、最終的には55-57度程度まで上昇します。
果たして、その熱を利用してローストビーフ(低温調理)が出来ないか実験してみました!
ちなみに、車の色について、やはり黒系の車のほうが白系よりも車内の温度が早くあがりますが、完成までの時間にはあまり影響がありません。
夏の熱い車内といえば、とにかく暑いですよね!
ひたすら暑い夏(外気温35度だとしましょう)の車内の気温は、なんとエンジンきったあとわずか30分で45度を超え、最終的には55-57度程度まで上昇します。
果たして、その熱を利用してローストビーフ(低温調理)が出来ないか実験してみました!
ちなみに、車の色について、やはり黒系の車のほうが白系よりも車内の温度が早くあがりますが、完成までの時間にはあまり影響がありません。